Petits croissants au foie gras et confit d'oignon

Publié le par Nycolette

En prévision des réveillons prochains
 j'ai fais ces petits croissants ...rapides à préparer
 ,bien bons à déguster
pour un apéritif de fête ou un buffet !!

Pour une quinzaine de petits croissants : 
1 pâte feuilletée - du confit d'oignons
(voir la recette en dessous) -  du foie gras -
un jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau...      
                   
DSC03593

                                 

 

 

            Etalez et découpez la pâte feuilletée en triangles comme ceci ...

                           

   

                                                                                                                                                                                                                                                                                 Sur la partie la plus large des
 triangles déposez une petits cuillerée de
 confit d'oignons  et une lamelle de foie gras...
roulez la pâte en commençant là où vous avez
 déposé le confit et le foie gras de façon à
 ce que la pointe du croissant se
retrouve  à la fin et sur le dessus...

DSC03594

 


















Dilué le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et
dorer les croissants...faites cuire au four pendant 15 à 20 mns !!

 

 

 

..Servez tièdes ...BON APPETIT !!!

                                 CROISSANTS_FOIE_GRAS

Publié dans Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

babouchka 13/11/2009 09:28


Superbe! Est-ce que tu utilises du foie gras cru ou cuit?


Nycolette 13/11/2009 10:49


Coucou Babouchka !
j'utilise du foie gras cuit .
bises


babouchka 13/11/2009 09:26


Superbe. Est-ce que tu utilises du foie gras cru ou cuit?