Crumble de potiron et flocons d'avoine

Publié le par Nycolette

OUF !...finit  la semaine !!! on va essayer de profiter du week-end et se détendre un peu ..ça passe vite !...Je vous donne ce soir une recette que j'ai trouvé dans un mensuel de cuisine...Dans ce crumble ,vous verrez ,le potiron associé aux flocons d'avoine et au parmesan .... donnent une saveur trés douce et originale à ce délicieux crumble !!

 

CRUMBLE_POTIRON

  Pour 4 personnes: 1 kg de potiron - 1 gouuse d'ail - 2 cuil à s de flocons d'avoine - 2 boules de mozzarella - 2 cuil à s de parmesan râpé - 125g de beurre - 120g de farine - persil ou romarin - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - sel et poivre

 

Travaillez le farine du bout des doigts avec le beurre froid en dés,les flocons d'avoine,le parmesan,et une  pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux...Conserver au frigo.

Préchauffer le four th6 ...épluchez et coupez le potiron en gros morceaux..et faites-les sauter 5 mns dans une grande poële avec l'huile d'olive,l'ail écrasée.Ajoutez  le persil(ou romarin), saler, poivrer et cuiser encore 5 mns sur feu moyen...Mettez ensuite les morceaux de potiron dans un plat à gratin en les intercalant avec les boules de mozzarella coupées en rondelles.Répartissez régulièrement la pâte à crumble dessus.Mettre au four pendant 40mns.Servez chaud...

*Laissez refroidir le potiron avant de le recouvrir de pâte à crumble..la vapeur ferait perdre son croquant à la pâte!

Publié dans Légumes

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