TERRINE DE BROCOLIS AU SOJA ET PARMESAN

Publié le par Nycolette

Des petites recettes pour les fêtes ...ok... mais bon un petit peu de légumes de temps en temps ça fait du bien aussi non ?? celle-ci je l'ai préparé hier soir pour le dîner...franchement bon ,goûteux et léger !

TERRINE_BROCOS

Pour 6 pers: 400g de brocolis en fleurettes - 100g de lardons - 2 oeufs - 200ml de crème soja pour gratin (1 briquette Bjorg) - 50g de parmesan- sel - poivre.

Faites cuire les brocolis 10 mns dans une casserole d'eau bouillante salée... Préchauffez le four th 6/7 (180 / 210 °)Pendant ce temps faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse. Dans un saladier battez les oeufs ,ajouter la crème au soja ,le parmesan , les lardons et les brocolis bien égouttés .

Versez la préparation dans un moule à cake huilé ,ou 6 moules à muffins ou à minis cakes...saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 25 à 30 mns...Démoulez et décorez selon votre goût.Servez tiède ou froid pour un dîner léger,un buffet ou en  accompagnement d'une viande blanche. 

tag_bonne_journeeN_mlr

Publié dans Légumes

Commenter cet article