Gratin de poireaux savoyards

Publié le par Nycolette

Ce gratin est délicieux et super crémeux ,...le reblochon et les poireaux vont trés bien ensemble ...on s'est régalés!

gratin_de_poireaux

Pour 4 pers:

800 g de poireaux

-125 g de lardons fumés

-500 g de reblochon

-100 ml de crème liquide

-beurre

-sel ,poivre

Epluchez les poireaux,les couper en biseaux.Faites les cuire 10 mns à l'eau bouillante salée ou à la vapeur et laissez les égoutter plusieurs heures.Préchauffer le four th 6/7 (200°)...Griller les lardons à sec  à feu vif en remuant...les réserver sur une assiette .Faire fondre la moitié du beurre dans la poêle,ajouter la crème ,remuer, poivrer et ajouter les poireaux et les lardons...Laisser cuire à feu doux 3 mns. Beurrez 4 petits plats à gratin ou un grand...répartir la poêlée de poireaux.Gratter un peu la croûte du fromage ,couper le en morceaux ou lamelles  poser sur les poireaux...Faites cuire 20 mns . Servez trés chaud !!

Publié dans Légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Clémentine 25/08/2009 13:00

hhhuuuuummmmm!!!! ça a l'air terrible!