Gratin de courgettes au rocquefort
pour 5 personnes:
-6 courgettes - 100g de lardons fumés - 2 poires -2 échalotes - 1 belle gousse d'ail - 1cs d'huile d'olive -1 noix de beurre - 1 sachet de sauce au roquefort Maggi -50 g de noix hachées grossièrement - chapelure ou 3 ou 4 biscottes mixées-sel(pas trop !! le roquefort et les lardons sont déjà salés !!)- paprika
Lavez , essuyer et coupez les extrémités des courgettes.Coupez-les en rondelles et faites -les sauter avec les lardons dans un mélange huile+ beurre jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et tendres....en cours de cuisson ajouter les échalotes et l'ail hachées . Si les courgettes lachent trop d'eau jeter l'excédent au fur et à mesure...
Préchauffez le four th 7 (210°).
Préparer la sauce au roquefort comme il est indiqué sur le paquet ...
Epluchez , épépinez les poires et coupez-les en lamelles.
Beurrer un plat allant au four ,déposer un lit de chapelure (ou de biscottes mixées)afin d'absorber le reste d'eau des courgettes...étalez une couche de courgettes aux lardons une couche de lamelles de poires et une dernière de courgettes .Nappez le tout de sauce roquefort ..parsemez le plat de noix hachées ,saupoudrez de paprika (pour la couleur ,autrement c'est pas necessaire!) et faites gratiner au four pendant 25 mns environ...servez chaud!