Filet mignon caramélisé au miel et gingembre

Publié le par Nycolette

Ca va bien pour tout le monde en ce dimanche ? ... chez nous en Isère il reneige depuis hier matin !! on commence à s'habituer... Mon p'tit plat du jour c'est ce  filet mignon, j'adore le préparer de cette façon...c'est un régal.Bonne fin de week-end et bonnes vacances pour ceux et celles qui partent ,veinards !... à trés vite   

filet_mignon_caram_lis__au_mielJPG

Pour 5 personnes:

-2 filets mignons de porc

-2 cs d'huile d'olive

-2 grosses cs de miel

-1cs de sauce soja

-1 morceau de gingembre frais râpé(2 à 3cms environ)

-1 gousse d'ail hachée

-1 filet de vinaigre balsamique

-poivre

-sel

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients...déposer les filets en prenant soin de bien les enrober de marinade au miel ...couvrer et laisser macérer 30 mns au frais.Faites chauffer une sauteuse sans ajoût de matière grasse et faites y dorer chaque face  des filets mignons à feu vif ...Retirer-les ensuite du feu couper les en médaillons d'environ 2 cms d'épaisseur et remetter les à cuire 3 minutes de chaque côté...A la fin de la cuisson ajouter la marinade restante,le vinaigre balsamique ,mélanger bien ...laisser chauffer quelques instants et server bien chaud avec un riz basmati napper de sauce !

Bon appétit !!

tag_bj

Publié dans Viandes et Volailles

Commenter cet article