Gratin d'andouillettes au Maroilles
Pour 4 personnes:
-4 belles andouillettes(d'Arras si possible) on en trouve pas chez moi alors andouillettes de Troyes pour moi!
-400 à 450 g de Maroilles coupé en tranches fines
-6à8 échalotes émincées
-1 petite c de beurre ou de graisse de porc (j'en ai pas mis!)
-100 ml de vin blanc
Préchauffer le four th 6.Dans une poêle faites fondre le beurre et saisissez les andouillettes sur toutes leurs faces pendant 10 mns.Réservez-les.
Dégraisser la poêle et faites-y revenir les échalotes sans trop les colorer.Disposer les andouillettes dans n plat ou des caquelons individuels et enfourner pendant 15 mns.
Retirez et allumez la partie gril du four. Déposer le Maroilles en tranches fines sur les andouillettes et arroser de vin blanc sec.Faites gratiner sous le gril pendant 5 mns environ en surveillant la coloration.
Server bien chaud avec l'accompagnement de votre choix !