Paupiettes exotiques et riz pilaf à la vanille

Publié le par Nycolette

Bonsoir, la journée à été bonne ? ...pour moi pas trop mal avec les p'tits loups à la maison pour cause de grève !!  ce midi, j'ai donc faitpour ce petit monde  cette  petite recette que je vous propose ce soir...si comme moi vous aimez le sucré-salé ...vous allez aimer ces paupiettes exotiques...

 

Pour 4 pers: 4 escalopes de dinde pas trop épaisses - 4 tranches de bacon - 4 tranches de fromage fondu - 4 tranches d'ananas et le reste coupées en petits cubes pourle riz - 1 oignon - ail en poudre(ou 1 gousse d'ail frais ) - 2 ou 3 pincées d'épices créoles - 3 sachets de riz d'or - 3 verres de riz - une belle poignée de raisins secs - 2 cuil à café de vanille liquide - 1 cube de bouillon de volaille-

Pour la panure,  préparer 3 assiettes : la première avec un oeuf battu ,une autre avec de la farine et la dernière avec de la chapelure...

Egoutter les tranches d'ananas , garder leur  jus...Saler et poivrer les escalopes poser sur une extrémité  ...une tranches d'ananas ,une tranche de fromage fondu et une tranche de bacon ...Rouler ensuite vos escalopes pour former des paupiettes et ficeler-les comme des petits rôtis                                                                                                                               

ESCALOPE_DINDE_EXO

                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

PAUPIETTES_EXO

 

                                                                     

PANURE_PAUPIETTES_EXO

Préparer le riz...Dans une sauteuse faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive...quand il est devenu transparent  ajouter le riz et mélanger bien...laisser cuire 2 mns puis ,verser du jus d'ananas ,le cube de bouillon dilué dans de l'eau chaude (le tout pour faire une fois et demi le volume du riz), la vanille, l'ail ,  les épices créoles , les sachets de riz d'or ,les raisins secs.Laisser cuire le riz le temps indiqué sur le paquet et à la fin de la cuisson ajouter les petits cubes d'ananas.Garder au chaud...

Passer les paupiettes dans la panure dans cet ordre :  d'abord dans la farine ,l'oeuf battu et la chapelure pour terminer...faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse et déposer  les paupiettes...quand elles sont bien dorées couvrer et laisser cuire 20 mns environ!! Server chaud accompagné du riz.                                                                                       

ASSIETTE_ESCA_EXO

 

a_bientot_mlr20

Publié dans Viandes et Volailles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

touria 13/05/2009 13:37

FACILE A FAIRE MMMMMMMMMMMMMMMMMERCI