Briochettes au saumon

Publié le par Nycolette

Pour 4 pers :

-4 brioches individuelles (rayon viennoiserie )

-400 g de filet de saumon frais

-6 cuils à café de fumet de poisson

-1grosse  boite de tomates pelées et concassées

-1 pomme verte Granny smith

-2 cuil à soupe de cognac

-1 citron vert

-2 cuils à s de crème fraiche épaisse

- 2 échalotes

-beurre,sel,poivre

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Préchauffez le four th 7.Prélevez le zeste du citron et pressez le jus,Coupez le saumon en dés,pelez et coupez la pomme en dés également et arrosez les avec le jus de citron vert. Coupez le chapeau des brioches ,évidez l'intérieur à l'aide d'un couteau cranté,et placez l'ensemble dans un plat allant au four.

Dans une casserole, faites revenir les échalotes dans un peu de beurre ,ajouter le cognac, laissez réduire de moitié...ajoutez ensuite le fumet de poisson,les tomates concassées,le zeste de citronet laissez mijoter 5 minutes.Ajoutez la crème fraiche et assaisonnez!

Réchauffez les brioches au four pendant 5 mns environ.Dans une poêle,faire revenir à feu vif les dés de saumonet de pommes dans une noix de beurre pendant 3 mns...Ajouter les 2/3 de la sauce tomate.Garnissez -en les brioches,décorez avec la sauce restante.

 

ligne2009

Publié dans Plats

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