Riz safrané aux petites seiches

Publié le par Nycolette

Ce plat est assez sympa puiqu'il peut se préparer de differentes façons !! il m'arrive de replacer le riz par des macaronis ou des spaguettis ...servit avec emmental râpé et (ou) parmesan...ou encore les petites seiches peuvent laisser leur place à un cocktails de fruits de mer surgelé...vous pouvez aussi ajouter des petites ou des grosses crevettes ,des gros cubes de poisson ,..etc !!

riz_aux_calamars

Pour 6 pers:

-3  verres à moutarde de riz

-1 sachet de petites seiches nettoyées (rayon  poissons surgelées)

-4 grosses tomates ou 1 boite de tomates concasées

-1 gros oignon

-2 gousses d'ail

-2 cuil à s de fumet de poisson dilué ds un peu d'eau

- vin blanc (si vous mettez du vin blanc diminuez d'autant le volume d'eau !)

-4 à 5 cuils à s d'huile d'olive

-1 dose de safran ( 3 petits sachets de riz d'or pour moi  ,c'est bien moins onéreux!!!!)

-persil haché (vous pouvez le remplacer par du basilic ou de l'aneth)

Epluchez et émincé l'oignon et l'ail...en petits morceaux.Pelez les tomates,épépinez-les et coupez leur chair en dés.Dans une sauteuse ,faites chauffez 3 cuils à soupe d'huile d'olive...et faites y revenir l'oignon et l'ail.Quand ils sont devenus transparents, ajouter les tomates,salez poivrez et laissez mijotez 10 mns...Coupez les petites seiches en gros morceaux et ajoutez les dans la sauteuse , laisser cuire quelques minutes puis ajoutez le riz et les sachets de riz d'or ...mélangez bien ,ajoutez une fois et demi le volume du riz en eau + vin blanc et le fumet de poisson dilué...et laissez cuire le temps de cuisson indiqué pour le riz.Servez bien chaud saupoudrez de persil  .

bon_appetit

Publié dans Plats

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