Pain perdu à la raclette
C'est le genre de p'tits plats qui ravit petits et grands à la maison vu qu'on est des fous de cuisine au fromage...Je ne savais pas trop quoi faire pour le dîner ce soir là ...pas trop de temps en plus ....et je me suis posée cette petite question que chacune d'entres nous s'est posée au moins une fois ..."Qu'est-ce qu'il me reste dans le frigo?"... Et ça à donner ce pain perdu !!
il vous faut :
Pour 4 pers : 8 tranches de pain rassis assez larges ou des tranches de pain de campagne,8 tranches de fromage à raclette ou tout autre fromage(morbier,reblochon, ...),200g de lardons fumés ou de cubes de jambon, 3 oeufs, lait et crème légère (pour faire environ 3/4 à 1 litre) , sel,poivre ,2 cuils à soupe de beurre.
Battez les oeufs et rajouter le lait et la crème, mélangez bien saler,poivrer.Couper des tranches de pain épaisses ,2cms environ et faites -les tremper dans le mélange lait/crème.Faites revenir les lardons quelques minutes à sec dans une poële.Réserver.Quand les tranches de pain sont bien imbibées de lait , Faites e fondre le beurre dans la même poële et faîtes dorer les tranches de pain de chaque côté.Posez sur chaque tartine une tranche de fromage à raclette...éparpilléz les lardons,poivrez....Couvrir quelques instants pour faire fondre le fromage...Servez bien chaud avec une salade à la vinaigrette à l'ail...Bon appétit !