Croque aux pommes caramélisées , crème de spéculoos et noisettes

Publié le par Nycolette

Quand je fais une soirée croques habituellement  pour le dessert  j'en fais  aux bananes et chocolat noir et hier j'avais envie de changer alors pourquoi pas essayer des croques aux pommes...et les pommes avec de la pâte à  tartiner aux spéculoos  hum... je vous laisse imaginer !!!!!! 

croque_aux_pommes_et_cr_me_de_sp_coloos

 

Pour 5 pers(2 croques par pers) : 20 tranches de pain de mie - pâte à tartiner aux  spéculoos - 4 pommes golden - noisettes en poudre -  une cuil à soupe de rhum - 2 cuil à s de crème fraiche - 1 sachet de sucre vanillé -  2 cuil de beurre- sucre en poudre.

commencez par peler et épépiner  les pommes , coupez les en lamelles...Faites chauffer le beurre dans une poële et déposez-y les pommes...Aprés 5 mns environ ajouter 2 cuil à s  de sucre + le sucre vanillé...laisser caraméliser jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée...puis ajouter le rhum,et la crème fraiche ....laisser  à feu doux encore quelques minutes en remuant puis arrêter la cuisson...

Tartiner toutes les tranches de pain avec la pâte spéculoos  ....sur  la moitié déposez une grosse cuil à soupe de pommes caramélisées que vous saupoudrez  de noisettes en poudre...et vous fermez en sandwich avec les tranches de pain restantes...faites cuire dans un gauffrier équipé de plaques à croque monsieur ou dans un grille pain...

Servir avec un petit verre de cidre bien frais et pour encore plus de gourmandise  une boule de glace à la vanille !!!

...voilà un vrai petit régal de dessert !!!

 

bon_dimanche

Publié dans Tartines et Crocs

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Caroline de Calorinet 03/04/2009 14:45

Délicieux ! J’aime les croques en tous genre ! Cette version sucrée, très gourmande, à l’air magnifique !