Petite crème légère au soja et vanille

Publié le par Nycolette

Il y a quelques mois,  lors d'un week-end , j'ai goûté dans un petit gîte trés sympa une crème toute légère au soja et vanille... J''ai voulu essayer de la faire avec du lait de soja à la vanille...j'ai ajouté de l'arôme à la vanille pour corser le goût et ma foi le résultat se rapproche assez de l'original......les framboises s'accordent trés bien avec... la prochaine fois je mettrai un peu moins de maïzéna pour une texture encore plus légère...

 

DSC03082

Ingrédients (6 personnes):

1 litre de lait de soja à la vanille
1 cc d'extrait de vanille
sucre selon le goût
3cs de maïzéna.

Prélevez un petit bol de lait de soja sur le litre et y délayez la maïzéna à froid.
Dans le reste de lait ajoutez le sucre et l'extrait de vanille et portez à ébullition.
Qhand le lait est bouillant ajoutez le mélange à base de maïzéna en battant au fouet en même temps.Dés les premiers bouillons arrêtez la cuisson et laissez refroidir en remuant régulièrement pour éviter qu'une peau se forme à la surface .
Aprés refroidissement mettre dans des ramequins ou des verres à pied pour une jolie présentation .Décorez et servir avec des framboises fraiches et accompagnez de petits gateaux secs au citon ou à la framboise. Servir trés frais !

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article