Leche frita ou...lait frit

Publié le par Nycolette

Le goûter dimanche à la maison ...c'était le LECHE FRITA... une spécialités
 espagnole ....cette gourmandise se préparait autrefois pour les fêtes
de Pâques... vous pouvez varier les  parfums...zeste de citron, raisins secs
 , cannelle ou fruits confits...

LECHE_FRITA    
pour 4 gourmands :

500ml de lait , 120g de sucre
+ 1 paquet de sucre vanille , 100g de maïzéna ,
5 jaunes d'oeufs , cannelle en poudre
ou en bâton , 1 zeste de citron

Pour la panure:
2 oeufs , farine ,
chapelure(facultative),vanille,cannelle

Dans un bol délayez les 5 jaunes d'oeufs
avec la maîzéna et les sucres. Faites chauffer le
 reste de lait avec la cannelle et le zeste de citron...
quand le lait commence à bouillir ajouter le contenu du
bol en mélangeant vivement pour éviter les grumeaux...
si il y en a passez au chinois ! Quand la crème est bien
épaisse retirez du feu et versez dans un récipient de
 préférence rectangulaire que vous aurez bien beurré auparavant...
Mettre au frigo pour 6 ou 7 heures ,il faut que la préparation
soit devenue bien ferme ... Une fois bien refroidie démoulez et
couper en trianges de 4 cms environ ...Passez les dans la panure
dans cet ordre farine ,oeufs battus et chapelure(éventuelle. ..) ...
 et déposez les dans de l'huile de friture bien chaude...laissez -les
 dorer des 2 cotés et les égouttez sur du papier absorbant
 ...passer les dans le sucre ,saupoudrez de cannelle ,
vanille selon le gout...et  VIVA  ESPAGNA !!!

 

 

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