Leche frita ou...lait frit
Le goûter dimanche à la maison ...c'était le LECHE FRITA... une spécialités
espagnole ....cette gourmandise se préparait autrefois pour les fêtes
de Pâques... vous pouvez varier les parfums...zeste de citron, raisins secs
, cannelle ou fruits confits...
espagnole ....cette gourmandise se préparait autrefois pour les fêtes
de Pâques... vous pouvez varier les parfums...zeste de citron, raisins secs
, cannelle ou fruits confits...
500ml de lait , 120g de sucre
+ 1 paquet de sucre vanille , 100g de maïzéna ,
5 jaunes d'oeufs , cannelle en poudre
ou en bâton , 1 zeste de citron
Pour la panure:
2 oeufs , farine ,
chapelure(facultative),vanille,cannelle
Dans un bol délayez les 5 jaunes d'oeufs
avec la maîzéna et les sucres. Faites chauffer le
reste de lait avec la cannelle et le zeste de citron...
quand le lait commence à bouillir ajouter le contenu du
bol en mélangeant vivement pour éviter les grumeaux...
si il y en a passez au chinois ! Quand la crème est bien
épaisse retirez du feu et versez dans un récipient de
préférence rectangulaire que vous aurez bien beurré auparavant...
Mettre au frigo pour 6 ou 7 heures ,il faut que la préparation
soit devenue bien ferme ... Une fois bien refroidie démoulez et
couper en trianges de 4 cms environ ...Passez les dans la panure
dans cet ordre farine ,oeufs battus et chapelure(éventuelle. ..) ...
et déposez les dans de l'huile de friture bien chaude...laissez -les
dorer des 2 cotés et les égouttez sur du papier absorbant
...passer les dans le sucre ,saupoudrez de cannelle ,
vanille selon le gout...et VIVA ESPAGNA !!!
avec la maîzéna et les sucres. Faites chauffer le
reste de lait avec la cannelle et le zeste de citron...
quand le lait commence à bouillir ajouter le contenu du
bol en mélangeant vivement pour éviter les grumeaux...
si il y en a passez au chinois ! Quand la crème est bien
épaisse retirez du feu et versez dans un récipient de
préférence rectangulaire que vous aurez bien beurré auparavant...
Mettre au frigo pour 6 ou 7 heures ,il faut que la préparation
soit devenue bien ferme ... Une fois bien refroidie démoulez et
couper en trianges de 4 cms environ ...Passez les dans la panure
dans cet ordre farine ,oeufs battus et chapelure(éventuelle. ..) ...
et déposez les dans de l'huile de friture bien chaude...laissez -les
dorer des 2 cotés et les égouttez sur du papier absorbant
...passer les dans le sucre ,saupoudrez de cannelle ,
vanille selon le gout...et VIVA ESPAGNA !!!