Millefeuille spéculoos et crème au citron

Publié le par Nycolette

Le goût épicé du spéculoos se marie agréablement avec l'acidité du citron ...! j'ai eu envie d'essayer ces deux saveurs sous forme de millefeuilles individuels mais on peut trés bien se servir d'un grand moule à cake ...

MILLEFEUILLE_SPECULOOS

Pour 4 à 5 gourmands : 25 spéculoos environ  - 100g de sucre (glace de préférence) -75g de beurre mou - 3 oeufs -  2 jus de citrons moyens (120 ml environ) - 1 zeste de citron - 2 belles cuillères à soupe de maïzéna .

On prépare la crème au citron : Cassez les oeufs dans un saladier ,ajouter le sucre , mélangez bien ajouter le jus et le   zeste de citron ,puis la maïzéna ... mélanger bien le tout et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement... au premiers bouillons retirez du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau à la surface...

Mixez les spéculoos en poudre et travaillez-les du bout des doigts avec le beurre mou ...lier bien les deux ingrédients.Dans des petits moules(j'ai utilisé des moules à minis cakes en silicone Téfal)étaler une couche de pâte aux spéculoos au fond ...égaliser bien en tassant avec un petit verre ou autre (je me suis servis du pilon de mon mortier !! )...couvrer avec une couche de crème au citron et renouveller l'opération en finissant par une couche de spéculoos...Mettez au frigo pendant au moins 5 heures ...Glisser une lame de couteau autour des millefeuilles et démoulez sur des assiettes individuelles.Décorez selon votre goût ..

 

 

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