Marquise chocolat... after eight

Publié le par Nycolette

Il est encore temps de préparer ce délicieux dessert  pour un repas en amoureux ... pour ceux et celles qui aiment le mariage du chocolat et de la menthe ces marquises sont un véritable délice... mon chéri à testé et croyez- moi côté gourmandise on peut lui faire confiance  !!!

marquise_after_eight

Pour 2 Marquises:

100g de chocolat noir à 65 %

-30 g de beurre

-1 jaune d'oeuf

-20g de sucre glace

-150ml de crème liquide

-1/2 boîte d'After eight

-cacao

Casser les chocolat en morceaux et faites- le fondre au bain-marie. Ajouter le beurre ,lisser à la spatule et laisser refroidir.

Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre glace ,jusqu'à ce qu'il blanchisse, puis incorporer le chocolat fondu.

Fouetter la crème liquide bien froide pour obtenir une chantilly ferme et ajouter la à la préparation.Tapisser deux moules à minis cakes de film étirable (au moins le fond ).Remplisser-les en alternant  les couches de crème au chocolat et les couches d'After eight.

Placer 12 h au frigo.Démouler et voiler de 2 cuil à café de cacao passer dans une passoire fine .

Pour encore plus de plaisir découper en tranches trés fines et...!!

...Déguster avec un café bien serré !!

*recette tirée du cuisine actuelle de 02/09

ros089

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