Riz au lait vanillé ,ananas et pépites de framboises

Publié le par Nycolette

J'ai réalisé ce riz au lait pour un petit concours organisé par " PLAISIRS GOURMANDS" ...un forum vraiment sympa que j'ai découvert par hasard et que j'aime beaucoup....le thème du concours : "JAUNE "  ...il fallait donc réaliser une recette composée d'un  ingrédient jaune et  ajouter en plus des framboises !! 

riz_au_lait_ananas_framboise

Pour 4 personnes :

INGREDIENTS:

100 g de riz rond à dessert - 6 tranches d'ananas frais ou en boite-200 g de framboises surgelées - 500ml de lait - 60 g de sucre - 1/2 gousse de vanille - 1 cs de sirop à la framboise(ou liqueur ) - Coulis de framboises - kiwi ou autre pour la déco.

Rincez et égouttez le riz.Faites bouillir le lait avec le sucre et la gousse de vanille fendue.Ajouter le riz ,laissez cuire à feu doux pendant 30 mns,ajouter le sirop de framboise puis laisser refroidir en remuant de temps en temps...Coupez 4 tranches d'ananas en tout petits dés.Ajoutez-les dans le riz refroidit. Mélangez délicatement.Réservez 4 belles framboises pour la déco et pulvériser rapidement le reste (2 ou 3 pressions suffisent) au mixer quand elles sont encore surgelées ...on obtient des pépites de framboises .Dans des coupes ou des verres versez 1 ou 2 cs de coulis,ajouter 2 cuillères de riz au lait, parsemez de pépites de framboises ...Coupez une tranche d'ananas réservé en deux puis encore en 2 dans le sens de l'épaisseur...glissez un quartier d'ananas contre la surface du verre et continuer en alternant riz et framboises jusqu'en haut du verre...Décorez selon votre envie ...quartier de kiwi sur le verre ,pépites de framboises et (ou ) d'ananas.Servez bien frais !

separ4

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article