Minis clafoutis aux parfums variés

Publié le par Nycolette

J'ai trouver cette recette de clafoutis sur le site Gloria , et plutôt que de les faire dans des ramequins j'ai voulu essayer les moules à cannelés pour plus d'originalité ! j'étais assez contente du résultat .Sympa comme présentation pour un buffet par exemple!

 

CLAFOUTI

Ingrédients (4 personnes)

recette de base prise sur le site Gloria: 200 ml de lait concentré non sucré gloria
2 oeufs
1 cuil à soupe de farine
50g de sucre ajoutez si on veut 1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide
..et ensuite vous ajoutez les ingrédients de votre choix !!!

Battez les oeufs en omelette,ajoutez la farine,le sucre et délayez avec le lait gloria ...c'est tout!!!
sur la photo j'ai fait:

Aux abricots et au miel:

Ajoutez à la recette de base 1 boite de 400g d'abricots au sirop égouttés ,le zeste d'un demi citron et 2 cuil à soupe de miel.

à la Poire et chocolat:
1 boite de 400g de poires au sirop(ou fraiches),100g de chocolat patissier au lait ou noir.


aux Pommes et cannelle:
2 pommes coupées en petits cubes et 1 cuil à café de cannelle.

Beurrez vos petits moules (ou ramequins ou un seul plat familial,)remplir aux 3/4 d'ingrédients de votre choix en petits morceaux et remplir avec la recette de base
J'ai utilisé mes moules en silicone pour cannelés,pour la présentation c'est assez sympa !!!
faire cuire au four th6(200°)pendant 25 mns environ

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article