Montecaos
Cette recette de Montécaos me vient de ma maman qui la tenait de la sienne...ces petits gateaux espagnols sont délicieux avec un petit café ou à l'heure du thé ! en plus leur préparation est facile et rapide...
Il vous faudra pour environ 45 petits gâteaux:
1kg de farine,500g de sucre,1 sachet de sucre vanillé,1 demi litre d'huile,1 zeste de citron,1 paquet de levure chimique.
Amalgamez bien tous les ingrédients en malaxant bien à la main...de façon à pouvoir à la fin former des petites boules de la grosseur d'une grosse noix ...Disposez-les sur la plaque du four en les espaçant un peu les unes des autres...Saupoudrez de cannelle en poudre (ou d'anis vert en poudre )
Faire cuire au four thermo 6 en survellant les petites craquelures !...quand elles apparaissent vos mantécaos sont cuits...a la sortie du four les mantécaos sont mous ...laisser les refroidir ils durciront rapidement ...vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte en fer pour qu'ils gardent leur croustillants.