Montecaos

Publié le par Nycolette

Cette recette de Montécaos me vient de ma maman qui la tenait de la sienne...ces petits gateaux espagnols sont délicieux  avec un petit café ou à l'heure du thé ! en plus leur préparation est facile et rapide...

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MANTECAOS

Il vous faudra pour environ 45 petits gâteaux:

1kg de farine,500g de sucre,1 sachet de sucre vanillé,1 demi litre d'huile,1 zeste de citron,1 paquet de levure chimique.

Amalgamez  bien tous les ingrédients en malaxant bien à la main...de façon à pouvoir à la fin former des petites boules de la grosseur d'une grosse noix ...Disposez-les sur la plaque du four en les espaçant un peu les unes des autres...Saupoudrez de cannelle en poudre (ou d'anis vert en poudre )

Faire cuire au four thermo  6 en survellant les petites craquelures !...quand elles apparaissent vos mantécaos sont cuits...a la sortie du four les mantécaos sont mous ...laisser les refroidir ils durciront rapidement ...vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte en fer pour qu'ils gardent leur croustillants.

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Publié dans Patisseries

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Moune17 14/12/2009 14:43


Bonjoru et merci pour toutes ces recettes. Concernant celle des Montecaos, on peut aussi dire Mantecaos, ou même, Mantecados ! Au choix. C'est une recette Pieds-noirs. Ma b-mère en fait mais elle
ne met pas de levure et le résultat est identique. Bonnes fêtes et très bonne année.


tattoo 10/11/2009 22:55


je crois qu'on appelle ça les MONTECAOS !


Nycolette 11/11/2009 10:56


Oupsss ! merci Tattoo j'avais un doute mais ma maman m'a toujours dit Mantécaos ...je ne voulais pas la contredire mais tu fais bien de me le confirmer
,comme ça j'ai un autre avis!!