Muffins à la myrtille...marbrures de citron

Publié le par Nycolette

Et voilà hier on  gelé et aujourd'hui réveil sous la neige !!  ...on est bien au coin du feu ou à préparer des p'tits plats !...les muffins aux myrtilles c'est bien connu ...j'ai juste  rajouté des marbrures de  lemon curd ...

muffins__myrtiiles_DSC03435

Pour une douzaine de muffins : 250g de farine - 100g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé - 3 cuil à café de levure chimique -  une demie cuil c de sel - 1 oeuf -  180 ml de lait - 80 ml de'huile végétale - 145 g de myrtilles (fraiches ,au sirop ou surgelées ) - lemon curd .

Dans un saladier mélangez la farine ,les sucres , la levure et le sel....dans un autre vous mélangez l'oeuf , le lait l'huile et les myrtilles .Incorporez peu à peu le mélange oeuf,lait et huile dans celui de la farine en sans trop mélanger jusqu'à obtenir une pâte d'une texture grumeleuse ...

Remplissez les moules à muffins aux 3/4 en intercalant en deux fois une couches de lemon curd ....faites cuire au four th 6/7 (200° ) pendant 25 mns...enfoncez la lame d'un couteau pointu pour vérifier la cuisson...si elle ressort sèche c'est cuit !!!! Laissez refroidir un peu sur une grille ...les muffins se mangent chaud avec du beurre

fv23eoy0

Publié dans Muffins et cupcakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article