Muffins à la myrtille...marbrures de citron
Et voilà hier on gelé et aujourd'hui réveil sous la neige !! ...on est bien au coin du feu ou à préparer des p'tits plats !...les muffins aux myrtilles c'est bien connu ...j'ai juste rajouté des marbrures de lemon curd ...
Pour une douzaine de muffins : 250g de farine - 100g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé - 3 cuil à café de levure chimique - une demie cuil c de sel - 1 oeuf - 180 ml de lait - 80 ml de'huile végétale - 145 g de myrtilles (fraiches ,au sirop ou surgelées ) - lemon curd .
Dans un saladier mélangez la farine ,les sucres , la levure et le sel....dans un autre vous mélangez l'oeuf , le lait l'huile et les myrtilles .Incorporez peu à peu le mélange oeuf,lait et huile dans celui de la farine en sans trop mélanger jusqu'à obtenir une pâte d'une texture grumeleuse ...
Remplissez les moules à muffins aux 3/4 en intercalant en deux fois une couches de lemon curd ....faites cuire au four th 6/7 (200° ) pendant 25 mns...enfoncez la lame d'un couteau pointu pour vérifier la cuisson...si elle ressort sèche c'est cuit !!!! Laissez refroidir un peu sur une grille ...les muffins se mangent chaud avec du beurre