Moelleux à l'orange et pavot

Publié le par Nycolette

Moelleux_a_l_orange

-4 oranges

-4 oeufs

-150 g de sucre + 1 sachet vanille

-150 g de beurre ramollit

-100g de farine

-20 g de graines de pavot

-60 g de poudre d'amandes

-1 cui à s de crème fraiche épaisse

-3 cuil à s da marmelade d'orange

 

Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec 80  g de sucre  + la vanille.Incorporez le beurre ramolli , la crème ,la farine tamisée et la poudre d'amand.Ajoutez les graines de pavot,le jus et le zeste d'une orange...Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel en ajoutant à la fin 40 g de sucre...les incorporez délicatement à la pâte.Chemisez un moule à manqué d'environ 22cm avec du papier sulfurisé et beurrez- le ...Saupoudrez le fond avec le  reste de sucre.Tapissez le fond et les bords de fines rondelles d'orange chevauchées....Versez la pâte et lissez la surface.Cuire 1 h au four préchauffé  th 160 °C ...Attendre 10 mns avant de démouler.Napper de marmelade d'oranges tiède .servez tiède ou froid.

part_de_moelleux____l_orange

* recette issue  du  Maxi cuisine de février/Mars 2008

grosbisous

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Aurélie W 14/04/2009 17:33

Je ne dirais pas son jumeu, mais son cousin, oh oui...... Trop bon ce gâteau