Gaufres Bordelaises à la mandarine ...nappées pralinoise

Publié le par Nycolette

C'était le goûter de mes p'tits loulous hier mercredi...contrairement aux gaufres  que l'on déguste dans les fêtes foraines ces gaufres sont  croquantes...Je les ai nappé de pralinoise mais vous pouvez tout aussi bien les manger nature en parfumant la pâte d'eau de fleur d'oranger, zeste de citron,rhum,orange etc...elles accompagnent trés bien un café,un thé ,les crèmes dessert ou les yaourts ... ou se grignotent comme ça ... tout simplement pour le plaisir!!...

Je vous montre la gaufre  nature puis nappées à la  pralinoise....

gauffre_bordelaise

gauffres_bordelaises

Pour une vingtaine de gaufres:

-250 g de farine

-75 g de beurre légèrement fondu

-125 g de sucre

-1 sachet de sucre vanillé

-1 oeuf

-1/2 paquet de levure chimique

le zeste d'une mandarine

-1 cuil à s d'eau

Nappage : 1 tablette de pralinoise +  un peu de zeste de mandarine

Dans un saladier déposez la farine,faire un puits et ajouter les sucres ,l'oeuf ,le beurre ,la levure,le zeste de mandarine...Mélangez  et travaillez bien à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte  bien homogène.Prélevez des petits morceaux de pâte et former des petites boules de le grosseur d'une noix ... aplatissez-les  un peu avec la paume de la main et faites les cuire dans un gaufrier équipé de plaques à gaufres grilles fines...

Faites fondre la pralinoise au micro ondes...tartinez chaque gaufre de pralinoise fondue et parsemez de zeste de mandarine...hum..un délice !

* sans nappage, ces gaufres se conservent trés bien dans une boite en fer...

salut_mlr017

Publié dans Patisseries

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