Brownie chocolat au lait et amandes

Publié le par Nycolette

Bien avant de créer mon blog  j'avais déjà cette recette de brownie dans mon cahier...je l'ai dénichée sur le blog de Mimine et j'avoue que depuis je ne fais plus que cette recette ....Ce brownie est tout simplement sublime !!  aujourd'hui j'ai juste remplacé le chocolat noir par du chocolat au lait....

brownies_1

Ingrédients:

250g de chocolat au lait patissier-150 g de beurre - 150 g de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé - 60 g de farine tamisée - 3 oeufs- 50 g d'amandes entières concassées(ou des noix,ou des pécan...)

Préchauffer le four th 6.Faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro ondes .Lisser bien à la spatule.Vous pouvez aussi le faire fondre au bain-marie.Hors du feu ajouter le sucre,le sucre vanillé puis les oeufs battus en omelette avec une pincée de sel.Ajouter la farine tamisée en battant bien pour aérer la pâte.Ajouter ensuite les amandes concassées.

Beurrer un moule carré pas trop grand ,tapisser le fond  de papier sulfurisé.Verser la pâte et enfourner entre 25 et 30 mns th 6 (180°).Vérifier la cuisson avec une lame de couteau.

Laisser reposer 5 mns  dans le four éteint.Laisser refroidir une trentaine de minutes,puis mettre au frigo au moins deux heures.Découper en petits carrés.

Vous pouvez éventuellement servir ce brownie avec une glace vanille ou une crème anglaise!

Publié dans Patisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Voilà quelques chose que je vais essayer.sev
Répondre