Cannelés Bordelais à la vanille bourbon

Publié le par Nycolette

J'avais trop hâte de les essayer mes petits bâtons de vanille bourbon ...alors voilà ma recette de cannelés  de Bordeaux déjà un bonheur au naturel mais parfumés à la vanille ...on ne parle plus  on apprécie  simplement !!!

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*PREPARER LA VEILLE

Pour une quinzaine de cannelés:

-500 ml de lait

-2 oeufs entiers + 2 jaunes

-1 demie gousse de vanille Bourbon

-1 cs de rhum(ou plus selon le goût)

-100 g de farine

-250 g de sucre

-50 g de beurre

Fendez la gousse de vanille bourbon ,grattez un peu les graines ,ajoutez le beurre et mettez le tout  à bouillir dans le lait . A côté mélangez la farine, le sucre et les oeufs.Versez ensuite doucement le lait chaud.Mélangez bien pour obtenir une pâte fluide,puis ajoutez le rhum.Couvrez et placez au frais pendant toute une nuit.

Le lendemain sortez du frigo 1 heure avant de les cuire.

Préchauffez le four à 275° C. Beurrez ou huilé les moules ( inutile si ce sont des moules en silicone ) et versez la pâte en laissant 1 cm du bord. Baissez le four à 190°  et faîtes cuire environ 70 à 75 mns .

Les cannelés doivent avoir une croûte brune et l'intérieur moelleux !!!

Les démouler encore chaud et laisser refroidir sur une grille .   

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Publié dans Patisseries

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