LE TOURMENT D'AMOUR...

Publié le par Nycolette

L'origine du nom de ce  gâteau  vient des femmes de pêcheurs des îles Saintes (Guadeloupe) qui le préparer en attendant le retour de leur mari...c'est une première car je n'avais encore jamais fais ce gâteau ...il est trés bon mais je pense que la prochaine fois je rajouterai un peu de rhum dans la crème  et un conseil server le plutôt aprés un repas léger car il est tout de même copieux ce tourment !!!!

Tourment_d_amour

Pour  6 à 8 personnes:

-1 pâte brisée

-250 g de sucre roux+ 1 sachet de sucre  vanille

-250 g de farine

-500ml de crème patissière

-6 oeufs

-5 cc de pâte à tartiner à la noix de coco

Commencer par foncer un moule à bords hauts avec la pâte brisée ,piquer le fond avec une fourchette.

Mélanger la confiture de coco et la crème patissière et verser le tout sur le fond  de tarte.

Battre énergiquement les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient devenus mousseux,puis ajouter la farine tamisée et verser sur le mélange de crèmes.

Faites cuire 45 mns à four moyen préchauffer à 160°(th 5/6)

Server bien froid

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Publié dans Horizons Gourmands

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