Pains au lait..aux cerises, kirsh et chocolat blanc

Publié le par Nycolette

Cette semaine pour le petit déjeuner de ce dimanche j'ai fais ces petits pains ...la semaine prochaine y en aura certainement pas ...ma machine à pain bat de l'aile  !! il va falloir que j'écrive au père Noël !!! en attendant on en profite encore un peu ...bon dimanche à toutes !!

PAIN_CERISE

PAIN_CERISE_COUPE

Pour 10 à 12 pains: 500g  de farine type 55 (j'ai pris la farine francine pour brioche et pain brioché) - 1/2 cube de levure de boulangerie fraiche - 1 pincée de sel - 35g de sucre + 1 paquet de sucre vanillé - 2 oeufs + 1 pour dorer -240 ml de lait tiède - 100 g de beurre - 3 cuils à soupe de kirsh (ou plus selon le goût ) - chocolat blanc - cerises séchées.

Prélever un peu de lait et diluer la levure dedans ...mettez le reste dans la cuve de votre machine à pain avec les oeufs battus en omelette , le beurre en petits morceaux et le kirsh ,les sucres ...Recouvrez avec la farine ,faire un petit creux dans un coin et y verser la levure diluée...mettre en marche au programme pâte (avec levée de 1 heure )...Au bip sonore ajouter les cerises...

CERISES_PAQUET

A la fin du programme ,déposer la pâte sur un plan de travail fariné  ,retravailler la un peu et partager la en une douzaine de morceaux que vous étaler grossièrement à la main ou avec votre rouleau à pâtisserie ...déposer au milieu 3 carrés de chocolat blanc et refermer soigneusement en pinçant la pâte pour éviter que le chocolat ne se sauve à la cuisson...façonner-les pour leur donner une forme de petits pains..Déposer sur une plaque à  pâtisserie et faites lever encore 40 mns au dessus d'une casserole d'eau chaude ou dans un endroit tiède...

Pendant ce temps préchauffer le four th 5/6...dorer les petits pains avec le jaune  du troisième oeuf dilué dans un peu d'eau tiède et mettez au four pour 15 à 20 mns en surveillant  la cuisson ...

                                 

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Publié dans Pains et Viennoiseries

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