Briochettes au lait à l'anis

Publié le par Nycolette

J'essaie de préparer  chaque semaine une viennoiserie pour le petit déj du dimanche matin ,cette semaine j'ai eu envie de refaire ces briochettes à l'anis .Elles sont vraiment légères et délicieuses avec un peu de beurre , confiture et un  bon café..

ensemble_briochettes_anis_1

Pour 10 à 12 briochettes:

-500g de farine  (j'ais mis250g de farine T55 et 250g de farine francine pour brioches et pains au lait)

-20g de levure de boulanger                                                                  

-1 pincée de sel

-40 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé

-  2 oeufs entiers + 1 jaune (pour dorer)

-100g de beurre

-250ml de lait

-2cc de graines d'anis pulvérisées au mixer (ou mieux  de l'anis en poudre)

briochettes_anis

Délayer doucement la levure dans un peu de lait tiédit prélevé sur la quantité , laisser de côté un moment ... mélanger  le reste avec les oeufs et verser dans la cuve de votre machine à pain  ,ajouter le sel,le beurre en petits morceaux,les sucres.Déposez dessus la farine ,faites un petit creux et verser-y la levure...Metter en marche sur programme pâte au bip sonore ajouter l'anis en poudre .A la fin du programme sorter la pâte ,retravaillez la un peu ,former des petites boules de 80g environ (pas plus ,elles vont doubler !).Déposer-les sur une plaque à patisserie et faites- les encore lever 40 mns dans un endroit tiède (au dessus d'une casserole d'eau chaude par exemple).Pendant ce temps préchauffer le four th 6. Aprés la levée dorer les briochettes au pinceau avec le jaune d'oeuf dilué dans  un peu d'eau faites une petite incision en croix sur le dessus avec des ciseaux... enfourner et laisser cuire  20 mns en surveillant la cuisson .Si elles brunissent trop vite couvrer d'une feuille d'aluminium

Publié dans Pains et Viennoiseries

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