Pain viennois roulé pralin et pralinoise

Publié le par Nycolette

Aujourd'hui le ciel d'Isère est assez mitigé et il n'y avait qu'1 petit degré encore ce matin !!  il serait temps que le printemps s'installe pour de bon!!  en attendant parlons plutôt  gourmandises  ça sera sûrement bien meilleur que la météo ! ...une pâte briochée toute simple roulée et crémée de beurre de pralin !! ça vous dit alors allons -y !!

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Ingrédients

-300ml de lait

-1,5 cc desel

-30 g de sucre

-le contenu d'une 1/2 gousse de vanille bourbon grattée

-60g de beurre

-250 g farine T55

-250 g farine francine pour brioches

-1/2 cube de levure de boulanger

 

Pour la garniture:

-80 g de beurre mou

-100g de pralin

-60 g de cassonade

-1 cc d'extrait de vanille bourbon

Prélevez un peu de lait ,faites -le tiédir  et émiettez la levure dedans .Réservez.Verser le reste de lait dans la cuve de la machine à pain et ajoutez les autres ingrédients dans l'ordre indiqué dans la recette en finissant par la levure.   Démarrez la MAP sur programme pâte.

Pendant ce temps mélangez à la fourchette le beurre , la cassonade , le pralin et l'extrait de vanille.

A la fin du programe sortez la pâte de la MAP ,retravaillez-la un peu et abaissez ensuite la pâte  au rouleau sur une épaisseur de 5mm environ sur un plan de travail bien fariné. Tartiner toute la surface de la pâte avec le beurre au pralin .Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper en tronçons de 3 à 4 cms environ.Deéposez les sur une plaque à patisserie en les espaçant un peu .

Préchauffez le four th 5/6 (150° /180° ) 

Couvrez et laisser lever encore 40 mn dans un endroit tempéré.

Dorez avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ,saupoudrez de cassonade,enfournez pour 20 mns.

Laisser refroidir sur une grille 

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Publié dans Pains et Viennoiseries

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