Quiche pommes de terre et cancoillotte

Publié le par Nycolette

Vous savez que j'aime beaucoup les p'tits plats au fromage ...cette tarte  était à notre menu hier soir... avec une salade elle compose un  repas du soir bien  agréable.

Juste une petite précision ,je fais précuire les pommes de terre une dizaine de minutes à la vapeur avant de les déposer sur la tarte .On est ainsi sur qu 'elles seront bien cuites à la fin du temps de cuisson de la tarte.

tarte_cancoillotte

-1 pâte brisée

-1 pot de cancoillotte

-350g de pommes de terre

-2 oignons

-2 cs d'huile d'olive

-200g de lardons fumés allumettes

-3 oeufs

-100ml de crème fraiche

-2 à 3 cs de parmesan en poudre

-1 pincée de noix de muscade

Préchauffer le four th 6(180°).

Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée ,piquer le fond avec une fourchette.Eplucher les oignons , les hacher et les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.Ajouter les lardons et laisser cuire encore 5 mns.

Dans un saladier mélanger la cancoillotte avec les oeufs,la crème et la muscade.Saler,poivrer.Laver et éplucher les pommes de terre, couper les en rondelles trés fines.Etaler le mélange d'oignons et lardons sur le fond de tarte ,puis recouvrir de rondelles de pommes de terre.Verser  ensuite dessus la préparation au fromage.Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 45 mns.

separ9

Commenter cet article