Petits palets à la mousse chocolat au lait ,crème citron et poudre de biscuits roses
J'avais envie de faire un petit dessert avec la poudre de biscuits roses FOSSIER ..alors hop,hop ,hop j'ai improvisé ces petits palets ...j'aime beaucoup le mariage du chocolat au lait et du citron ,vous pouvez aussi le réaliser avec du chocolat noir et de l'orange ou framboise ... par exemple .Ma mousse au choco n'était pas trés aérienne ,je l'ai un peu râtée ce coup ci mais elle était super bonne quand même...
Pour la crème au citron:
faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau foide.
Dans une casserole mélanger ,2 grosses cs de maïzéna , 80 g de sucre ,1 sachet de sucre vanillé,2 oeufs l'un aprés l'autre en mélangeant bien entre deux ...ajouter 500ml de lait froid en remuant bien en même temps .Faites chauffer sur feu doux jusqu'aux premiers bouillons ,attendez quelques secondes et retirez du feu...ajouter la feuille de gélatine égouttée et fouettez vivement .Réservez en mélangeant de temps en temps .
Pour la mousse au chocolat au lait:
Faites fondre 200 g de chocolat au lait Nestlé dessert avec 2cs d'eau pendant 2 minutes au micro ondes.Mélanger bien pour lisser le chocolat ,laissez tiédir.Cassez 4 oeufs dans un saladier en séparant les blancs des jaunes.Versez peu à peu le chocolat sur les jaunes d'oeufs en mélangeant énergiquement.Battez les blancs d'oeufs en neige ,incorporez-les délicatement au chocolat en soulevant la préparationde bas en haut.
Mélangez 150 g (environ)de poudre de biscuits roses FOSSIERavec 50g de beurre ramollit et 1 à 2 cs de liqueur ou sirop de framboise,pour obtenir une pâte .
Tapissez le fond de petits ramequins de petits ronds de papier sulfurisé ou d'alu...déposez une couche de mousse au chocolat ,faites prendre au frigo pendant 20 à 25 mns , déposez ensuite doucement une couche de crème au citron et recouvrez d 'un demi centimétre environ de croûte de biscuits roses ,égalisez la surface avec une spatule. .Metter au frigo pour 5 ou 6 heures ...passez une lame de couteau contre les parois du ramequin et démoulez avec précaution sur des assiettes individuelles ,Décorez de zeste de citron râpé , de poudre de biscuits roses et de cacao en poudre .
je les ai servi comme sur la photo avec un mini biscuit rose dans une petite cuillère
BON APPETIT !