Muffins au chorizo et gelée de piment PETRICORENA
Ces muffins seront parfaits pour un apéritif ,pique-nique ou en présentation d'un buffet ...Je ne connaissais pas du tout la gelée de piments avant mon partenariat avec LA MAISON PETRICORENA et je pense que je vais maintenant avoir du mal à m'en passer dans ma cuisine ! je m'attendais à quelque chose d'un peu fort et bien pas du tout c'est un régal de douceur parfumée, idéale pour les plats sucrés/salés comme je les aime !!
Pour 10 ou 12 muffins :
-250 g de farine
- 1cc de sel
-3cc de levure chimique
-100 g de gruyère râpé
-150 g de chorizo pamplona PETRICORENA
-180 ml de lait
-50 ml d'huile d'olive
-30 ml de gelée de piment PETRICORENA
-1 oeuf
-sel
-poivre
Dans un saladier mélangez la farine ,le gruyère râpé,le chorizo en tout petit dés, la levure ,le sel et poivre.
Dans un autre saladier mélangez le lait , l'huile ,l'oeuf et le gelée de piment .Incorporez ensuite ensemble les deux préparations sans trop mélanger surtout ...vous devez obtenir une pâte grumeleuse...c'est le secret des muffins moelleux!!
Remplissez les moules à muffins aux deux tiers.
Faites cuire 20 à 25 mns jusqu'à ce que la lame du couteau ressorte sèche.