Bouchées Basquaises... lomo et gelée de piments PETRICORENA

Publié le par Nycolette

J'ai préparé ces bouchées pour l'apéro mais la prochaine fois je les ferai plus grosses et je les servirai en entrée avec une salade ...c'est un délice !



 

Pour une dizaine de petites bouchées
 
-1 aubergine 
-10 morceaux de tomates séchées à l'huile
-1  morceau de fromage "Petit Basque"
-Gelée de piments de
LA MAISON PETRICORENA
-10 petits morceaux de lomo de LA MAISON PETRICORENA
-poudre d'ail (ou ail frais )
-huile d'olive
-sel,poivre

Epluchez l'aubergine ,coupez-la en tranches fines dans le sens de la hauteur.Faites la dégorger un petit moment avec du sel .Egouttez et épongez bien les tranches.Farinez-les légèrement pour éviter qu'elles n'absorbent trop d'huile à la cuisson.
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle ,faites dorer les tranches d'aubergines de chaque côté puis posez-les sur du papier absorbant.
Coupez -les tranches en deux  toujours dans la longueur ,poivrer, saler si necessaire poudrer d'ail puis poser sur une des extrémités un morceau de LOMO ,une lamelle fine de petit basque et un petit morceau de tomate séchée ...roulez-lez les tranches d'aubergine bien serré .Plantez-un petit pique...et metter au frais .
Au moment de servir faites couler  un filet de GELEE DE PIMENTS  sur chaque bouchées..
 





Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

julie 27/04/2009 19:58

Huum, cela m'a l'air délicieux !!

Lihan 28/03/2009 20:54

Ses bouchées ont vraiment l'air délicieuse, en plus je ne connaissais pas le lomo, grâce à ta recette, j'ai pu le découvrir ^o^/

Clémence 28/03/2009 17:38

ces bouchées ont tout pour me plaire...

fanny et ses recettes de cuisine 28/03/2009 10:54

hum à ça à l'air bon et mignon en plus

AurélieW 28/03/2009 08:02

C'est vrai que ça a l'air super bon ça!!!! mmmhhh