Basmati au lomo et sauce sakari
Voici une autre petite recette avec les trés bons produits de la maison Petricorena ...un riz aux parfums Basques délicieux et rapide à préparer . Il a été bien apprécié à la maison..vous pouvez aussi le réaliser plus simplement en remplaçant le lomo par du jambon cru et la sauce par une tout autre sauce tomate épicée...bonne fin de Dimanche à tous et toutes!!
POUR 5 à 6 PERSONNES
- 4 verres de riz basmati
-1 poivron rouge
-1 gros oignon
-2 gousses d'ail
-1 cube de bouillon de volaille
-1/2 chorizo doux ou fort selon le goût
-environ 8 tranches de lomo PETRICORENA
-Sauce Sakari douce PETRICORENA
-huile d'olive
Lavez le poivron ôtez le pédoncule et coupez-le en fines lamelles.
Faites chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse ,jeter y l'oignon émincé et le poivron .Quand l'oignon est transparent ,ajoutez le riz et remuer bien pour l'enrobé de gras.laisser cuire deux minutes puis ajouter une fois et demi le volume du riz en eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille dilué dedans.Laisser cuire le temps indiqué .Trois ou quatre minutes avant la fin de cuisson ajouter le chorizo en tranches fines et le lomo tranché finement...Mélangez bien ,servez bien chaud avec la sauce SAKARI .
*vous pouvez mélanger la sauce SAKARI au riz ou comme sur la photo déposer un ruban autour du riz .
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