Tresse au thé,abricots et cranberries

Publié le par Nycolette

Bonjour ,
J'espère que votre week-end à été bon et que vous êtes en forme pour recommencer une nouvelle semaine !
voici aujourd'hui la recette d'une brioche parfumée à la fleur d'oranger ...bien agréable pour un bon petit déjeuner ,au soleil sur la terrasse ...ou pas d'ailleurs ...on l'appréciera même à l'ombre  je pense !!! j'ai eu envie de lui apporter un petit goût en plus avec le thé à l'orange ...vous me donnerez votre avis !
bonne journée et bon début de semaine.




Pour une grosse tresse 

 

-160 ml de lait

- 2 oeufs
-1,5 cc de sel
- 80 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
-180 g de beurre
- 600 g de farine (pour moi 300g de farine T55 et 300g de farine Francine pour pain brioché) 
-150 g d'abricots secs
- 3 sachets de thé à l'orange Jaïpur
-4cc d'eau de fleur d'oranger
-100 g de cranberries séchées
-1 demi cube de levure de boulanger fraiche


Préparation à la machine à pain :
Emietter la levure dans un fond de lait tiède et réserver
Faites bouillir  le reste de lait et déposer dedans les 3 sachets de thé que vous laisser infuser plusieurs minutes, essorer les sachets de thé et retirer- les .
Verser les oeufs battus en omelette dans la cuve , le lait au thé
. Placer tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué en terminant par la levure dans un petit puits, et metter votre machine à pain sur programme pâte (avec levée de 1 heure ).
Au bip sonore ajouter les abricots coupés en petits dés et les cranberries .
A la fin du programme sorter la pâte ,dégazer la un peu sur un plan de travail fariné ,diviser la en trois morceaux ,roulez -les en  3 longs boudins  , que vous poser côte à côte .Tresser -les bien serrés ...placer cette tresse sur une plaque à patisserie et faites lever encore une heure dans un endroit tiède.
Préchauffer le four TH 5 (150°).
A la fin de la levée, dorer la brioche au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau...enfourner pour 40 mns .
Laisser refroidir sur une grille !!


Publié dans Pains et Viennoiseries

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Cenwen 07/04/2009 11:28

Coucou:)
Merci de ton gentil petit mot qui me permet de découvrir ton univers gourmand:)
Ta tresse est splendide!
Je te dis à très bientôt:)
Bisous:)

Yolande 06/04/2009 22:03

elle est vraiment MAGNIFIQUE cette brioche !!!
trop trop belle !!! et sûrement trop trop bonne !!!!!
bizzzzz

sandra 06/04/2009 20:49

très réussi ta tressse

laure 06/04/2009 20:11

hummm..ça à l'air délicieux!!!

chefvalou 06/04/2009 19:03

je la testerai miam