Saltimbocca de dinde

Publié le par Nycolette

Coucou  ,j'espère que vous allez bien aprés ce week-end Pascal !! pas trop abusé de chocolat non plus ? moi ça va ,un peu de famille à la maison ça fait du bien quand on ne s'est pas vu depuis plusieurs mois ...
je vous donne aujourd'hui une petite recette toute simple et assez sympa ,j'ai servi ces saltimbocca avec des spaguettis au gruyère  ...

Pour 6 personnes:

-6 escalopes de dinde

-6 tranches de lard fumé
-60 g de lardons
-60g de parmesan en poudre
-100 ml de vin blanc
-6 feuilles de sauge (séchée en poudre pour moi )
-50 g de beurre
-50 ml de d'eau avec un cube de bouillon de volaille dilué
-sel et poivre

Hachez menu les lardons et la sauge ensemble.Mettez-les dans un bol avec le peramesan,poivrer et mélanger bien le tout .
Aplatissez un peu les escalopes de dinde et garnissez-les de ce mélange .Posez-les sur les tranches de poitrine fumée et roulez-les.Maintenez-les avec un pic en bois.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les saltimbocca à feu vif jusqu'à ce qu'il soit dorés.Ajoutez le vin blanc et laissez cuire 15 mns.Retirez les roulés de la poêle,et ajoutez le bouillon.Incorporez le reste de beurre petit à petit dans le jus de cuisson ,remettez les roulés dans la poêle et cuisez encore 5 mns.



Publié dans Plats

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fanny+et+ses+recette+de+cuisine 17/04/2009 08:15

hum !! sa change, j'aime beaucoup. Bisous

Mélodie 16/04/2009 16:11

Cette variante a l'air délicieuse (moi je les fais toujours avec du veau). Bises et bonne journée !

sandra 15/04/2009 21:03

hum...j'adore!

chacha 15/04/2009 15:54

cette façon d'accomoder les filets de dinde me plait beaucoup. Cela a du être un vrai plaisir à table

Cenwen 15/04/2009 15:14

Mhum!
Comme toujours :) Jolie recette:)
Bisous:)