Minies tresses au praliné, pistache

Publié le par Nycolette

Bonjour , vous allez-bien? aprés un gros orage hier soir ,ici c'est soleil ce matin ...voiciles petites tresses à la pistache et au pralin qui ont accompagnées notre petit dèj hier ...trés bonnes et bien parfumées



Ingrédients:

-
160 ml de lait
-2 oeufs
-1,5 de sel
-80 g sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-180 g de beurre
-60 g de pralin
-60 g de pistaches natures émondées 
-600 g de farine (300g farine T55 et 300 g farine francine pour brioche )
-1 demi cube de levure de boulanger fraiche


Diluez la levure émiettée dans un peu de lait tiède.
Battre les oeufs en omelette dans un verre doseur et complétez avec le lait jusqu'au volume de liquide indiqué dans la recette.Placez ensuite tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué en finissant par la levure dans un petit creux dans la farine.Mettre la MAP sur programme pâte,avec levée de  une heure. Au bip sonore ajouter les 3/4 de pralin et les 3/4 de pistaches concassées.
Sortez ensuite le pâton de la machine et partager le en 10 à 12  morceaux de poids égal (environ 80 à 100g)
Roulez chaque morceaux en boudins ,partager les en 3 et tressez-les en rentrant les extrémités vers l'intérieur.Couvrez et laissez lever encore 50 mns ,dans un endroit tiède ...dorer au jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau ,saupoudrez du reste de pralin et de pistaches concassées et mettez au four pour 20 mns environ . 




Publié dans Pains et Viennoiseries

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Sucre+en+poudre 18/05/2009 16:51

Il y a une foule de recette de brioches toutes plus appetissantes les une que lesautres!IL faut que je vienne plus souvent te rendre visite
iza:)

fanny+et+ses+recette+de+cuisine 19/04/2009 16:25

très original tes tresses, j'aime beaucoup!

tartine@chocolat 18/04/2009 19:46

je viens de découvrir votre blog il est superbe!

sandra 18/04/2009 09:12

et dire que c'est l'heure du p'tit déj et que je n'en ai pas!

Lihan 18/04/2009 07:55

Une tresse super sympa, qui change des classiques ^o^