Fougasse Provençale anchois ,tomates

Publié le par Nycolette

Salut tout le monde ...ça va aujourd'hui ? je vous propose la recette de ma fougasse ...vraiment super bonne et moelleuse,à déguster nature,à l'apéro ou en remplacement du pain pour un repas .Vous pouvez la garnir selon vos goûts ...lardons,fromages,poivrons...





Pour 2 belles fougasses
-280 ml d'eau 
-500 g de farine(moitié T55,moitié farine françine pour pain) 
-6 g de sel
-6 cs d'huile d'olive
-1 gousse d'ail hachée
-1 demi cube de levure de boulanger
-8 morceaux de tomates marinées à l'huile

Garniture:
-12 filets d'anchois
-herbes de Provence 
-gruyère râpé 
-quelques morceaux d'olives noires (j'en avais plus !)

 

Dans la cuve de la machine à pain ,déposez les ingrédients dans la l'ordre indiqué dans la recette.Mettez en marche sur programme pâte ,au bip sonore ajouter les tomates en morceaux ,l'ail et une bonne pincée d'herbes de Provence...
Sortez ensuite la pâte partagez-la en deux ,aplatissez les deux morceaux  à la main sur une plaque à patisserie en leur donnant une forme légèrement ovale ...Faites 6 entailles en biseaux sur chaque fougasse ,passer un peu d'huile d'olive au pinceau ,déposez les filets d'anchois coupés en deux ,les morceaux d'olive ,saupoudrez d'herbes de Provence et de gruyère râpé.Laissez lever encore 40 mns dans un endroit tiède.Préchauffez le four TH 7/8 ...enfournez pendant 15 à 20 mns. 


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Publié dans Pizzas et fougasses

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Un job de fous! 18/07/2014 17:45

Elle est superbe, cette fougasse!

grazi 11/08/2009 15:03

tres belle!!!!!

Clemence 11/08/2009 07:46

elle est extra ta fougasse !

rauschy 10/08/2009 21:34

c'est marrant, j'ai bien envie de m'y mettre ces derniers temps

fanny et ses recettes de cuisine 10/08/2009 21:01

humm!!!
elle est belle comme tout !!
bonne soirée.
Bisous