Crépiau pommes,bananes et pain d'épices

Publié le par Nycolette

Comment allez -vous ? bientôt la fin de la semaine ,on va pouvoir souffler un peu! Voici la recette d'un bon dessert tout simple , qui peut se préparer rapidement en cas de visite à l'improviste , pour un repas entre amis ou en famille.Je le prépare souvent pour le dîner du soir ,ça change un peu et les enfants adorent.




INGREDIENTS

-3 grosses cs de farine
-2 grosses cs de maîzéna
-4 cs de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-3 oeufs
-1 sachet de sucre vanille
-400 ml de lait
-2 cs de rhum ambré
-2 pommes golden
-1 banane
-5 tranches de pain d'épices


Dans un saladier ,mélangez la farine et la maîzéna,ajouter les oeufs,les sucres,le sel,la vanille,délayez doucement avec le lait en partant du centre.
Mixez 3 tranches de pain d'épices et ajoutez-les à la préparation.
Faites fondre une grosse noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et déposez -y les pommes en lamelles saupoudrez- les d'une d'une cs de sucre et laissez caraméliser doucement .Avant la fin de cuisson des pommes ajouter la banane coupée en rondelles,mélangez, laissez cuire encore 3 à 4 mns...Ajoutez alors la pâte dans la poêle ,couvrez et laissez cuire à feu doux ,otez le couvercle saupoudrez de sucre .Dans une autre poêle de même taille faites fondre une cs de beurre et retourner le crépiau dans cette poêle.Faites caraméliser légèrement environ 5 bonnes minutes.
Servez le crépiau tel quel ou pliez le en deux  comme je l'ai fait ,mixer les tranches de pain d'épices restantes et saupoudrez -en le crépiau  .
Servez avec un verre de cidre et éventuellement d'une boule de glace à la vanille...
  


Publié dans Desserts

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tallula 28/04/2009 13:43

quel délice !

sucre en poudre 26/04/2009 20:53

hum super appetissant!
iza:)

asmaa 25/04/2009 11:15

Merci pour ta visite, qui ma permis de découvrir ton joli blog.

Alice 23/04/2009 22:20

hum un vrai délice gourmand ...

Océane 23/04/2009 21:52

merci pour ta visite sur mon blog