Cuisse de dinde au beurre de moutarde et sirop d'érable

Publié le par Nycolette

Bonjour ,
Aujourd'hui une recette de dinde délicieuse que j'ai trouvé sur le net au hasard de mes balades gourmandes mais je ne me rappelle plus du tout à quel endroit !! désolée .Le sirop d'érable et la moutarde donne un p'tit goût ...hummmm je ne vous dit que ça ! goûtez vous m'en direz des nouvelles !
En cette veille de week-end je vous souhaite une belle journée ! bisous .




Il vous faut...

-1 cuisse de dinde
-4 cs de beurre fondu
-2 cs de moutarde de dijon
-4 cs de sirop d'érable
-600 ml de bouillon de légumes
-1 belle branche de thym

Préchauffez le four Th 6 (180°).Mélangez le beurre,le sirop d'érable et la moutarde ensemble.Deéposez la dinde dans un plat à four et badigeonnez-la avec ce mélange. Poivez et parsemez de thym .Mettez au four pendant 30 mns .Ajoutez ensuite la moitié du bouillon de volaille ,remuez le fond pour décoller les sucs de viande du plat  et arrosez la dinde.verser le reste de bouillon et cuire encore 1 heure en arrosant de temps en temps.
Vous pouvez accompagnez avec des pommes de terre rissolées par exemple.

C'est toujours un plaisir de lire les commentaires de mes lecteurs ou de mes copines bloggeuses  ...n'hésitez pas !!!






Publié dans Viandes et Volailles

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Nadjibella 25/04/2009 18:50

Je n'aime la dinde mais la petite sauce moutarde et sirop d'érable m'interpelle beaucoup. Des cuisses de poulet, ça irait aussi d'après toi, moins de temps de cuisson bien sûr.

Cheez_ 25/04/2009 07:44

Surprenante association ! A tester :)

Biscottine 25/04/2009 01:52

Moi qui suit plutôt viande blanche ça me va, bisous!

fanny+et+ses+recette+de+cuisine 24/04/2009 22:42

superbe ta recette, j'adore le sirop d'érable, j'ai une amie canadiènne qui me la fait découvrire et depuis on y a prie goue. BOn w-end. Bisous

Marie+Charrier 24/04/2009 21:35

J'aime beaucoup le sucré/salé, à essayer !