Quiche Basque au jambon de Bayonne et chorizo pamplona
Bonjour,
pour terminer cette semaine ,une petite quiche aux saveurs Basques vraiment goûteuse qui à eu du succés à la maison .Passez une belle journée ,reposez-vous bien !!
INGREDIENTS:
-1 pâte feuilletée
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-2 cs de boursin au piment d'Espelette et poivron doux
-4 tranches de jambon de Bayonne
-6 rondelles de chorizo pamplona de la maison PETRICORENA
- 1 gousse d'ail
-3 ou 4 tomates
-1 morceau de fromage Etorki ou d'Ossau iraty ou autre fromage de brebis.
-Un peu de gruyère râpé
Grillez les poivrons sous le grill du four jusqu' à ce que leur peau soit noire .Enfermez-les dans un sac congelation pendant une heure environ .Passé ce temps épluchez-les et retirez les graines .Laissez les égouttez quelques heures dans une passoire pour qu'ils rendent leur eau.
Déroulez la pâte feuilletée et foncez-en un plat à tarte.Piquez-la pâte à l'aide d'une fourchette et tartinez-la avec le boursin.Posez ensuite des rondelles de tomates,les poivrons coupés en lamelles,la gousse d'ail hachée, les tranches de jambon en larges morceaux .Déposez ensuite environ 6 à 8 rondelles de chorizo et parsemez de morceaux de fromage de brebis ,poivrez légèrement et saupoudrez de gruyère râpé .
Servez avec une salade .