Quiche Basque au jambon de Bayonne et chorizo pamplona

Publié le par Nycolette

Bonjour,
pour terminer cette semaine ,une petite quiche aux saveurs Basques vraiment goûteuse qui à eu du succés à la maison .Passez une belle journée ,reposez-vous bien !!





INGREDIENTS: 

 -1 pâte feuilletée
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-2 cs de boursin au piment d'Espelette et poivron doux
-4 tranches de jambon de Bayonne
-6 rondelles de chorizo pamplona de la maison PETRICORENA
- 1 gousse d'ail
-3 ou 4 tomates
-1 morceau de fromage Etorki ou d'Ossau iraty ou autre fromage de brebis.
-Un peu de gruyère râpé

Grillez les poivrons sous le grill du four jusqu' à ce que leur peau soit noire .Enfermez-les dans un sac congelation pendant une heure environ .Passé ce temps épluchez-les et retirez les graines .Laissez les égouttez quelques heures dans une passoire pour qu'ils rendent leur eau.
Déroulez la pâte feuilletée et foncez-en un plat à tarte.Piquez-la pâte à l'aide d'une fourchette et tartinez-la avec le boursin.Posez ensuite des rondelles de tomates,les poivrons coupés en lamelles,la gousse d'ail hachée, les tranches de jambon en larges morceaux .Déposez ensuite environ 6  à 8 rondelles de chorizo et parsemez de morceaux de fromage de brebis ,poivrez légèrement et saupoudrez de gruyère râpé .
Servez avec une salade .






Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
j'adore ce genre de quiche, j'en fait souvent à la maison et la tiènne ma l'air bien bonne.
Répondre
M
hummm ! Voilà une tarte gourmande comme je es aime !
Répondre
L
Hmm, une belle quiche avec des saveurs que j'aime! Miam!
Répondre
P
Hmm miam trop bon!!
Répondre
N
Ce mélange me fait totalement saliver. Je note.
Répondre