Polenta au fromage et confit de canard sauce à l'orange
Bonjour ,
j'espère que vous avez passé un bon week-end ...il faut bien recommencer la semaine malgré tout on a pas trop le choix !! voici une recette que j'ai réaliser avec le délicieux confit de canard que j'ai reçu de par mon partenariat avec LA FERME DU VIEUX BOURG. Un petit plat simple et délicieux aux dires de ma petite famille et qui présente super bien.bonne journée !!
Pour 5 personnes:
-2 sachets de polenta précuite (croix de Savoie au fromage pour moi)
-1 boite de confit de canard de La Ferme du vieux bourg
-3 oranges
pour la petite sauce à l'orange :
1 jus d'orange
-1 cs de maïzéna
-1 cube de bouillon de volaille
-poivre
Déco :Baies roses
Préparez la polenta comme indiqué sur le paquet ,puis versez-la dans un plat et laissez la refroidir complètement.
Désossez le confit de canard ,retirez la peau épaisse si il y en a et effilochez-le .Conservez la graisse au frigo ,vous pourrez vous en servir pour préparer de délicieuses pommes de terre sautées ...
Epluchez les oranges à vif ,coupez-les en petits morceaux puis faites chauffer une noix de graisse de canard dans une poêle et déposez la pulpe d'orange,saupoudrez d'un peu de sucre et laissez cuire pour que le jus s'évapore un peu et devienne sirupeux.
Quand la polenta est froide ,découpez -la à l'emporte pièce ou d'un cercle en métal.
déposez sur chaque rond de polenta une belle couche d'éffiloché de canard,couvrez d'un autre rond de polenta et nappez d'une couche de compotée d'oranges.
Prérez la sauce...pressez l'orange,prélevez un peu de jus ,délayer dedans la maïzéna et faites chauffez le reste ,quand il est bien chaud versez la maïzéna diluée, le cube de bouillon de volaille que vous râpé au-dessus de la casserole et poivrez généreusement.
réchauffez la polenta par assiette individuellement au micro ondes ou ensembl dans un plat au four ,j'ai opté pour la deuxième solution car j'avais peur que la polenta soit plus difficile à servir une fois réchauffée !!!
Entourez chaque part de polenta d'un ruban de sauce à l'orange bien chaude et parsemez de baies roses .