Fondant fraîcheur citron-coco
Alors aujourd'hui un petit dessert que j'adore ! un fondant bien crémeux et parfumé ,un vrai délice, à la cuisson la crème et la noix de coco se superposent ... Servez le bien frais et surtout ne cherchez pas à le démouler à la sortie du four ,laissez le refroidir complètement et placez-le au frigo dans son moule .Démoulez -le juste avant de servir.Vous pouvez le servir nature ,là je l'ai accompagné d'un coulis de framboise qui se marie trés bien avec le citron mais ça doit être aussi délicieux avec un coulis de mangue ou de fruits de la passion ..bonne journée et à demain !
Pour 6 à 8 personnes:
1 boîte de 400 g de lait concentré sucré - 200 ml de lait de coco - 3 oeufs - 100 g de noix de coco en poudre - le zeste et le jus d'un citron vert.
Préchauffez le four Th 6 (180°).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un saladier ,fouettez les jaunes avec le lait concentré sucré , le lait de coco .Incorporez ensuite la noix de coco en poudre le jus et le zeste du citron.
Montez les blancs d'opeufs en neige bien fermes et incorporez les délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule à cake ou dans des moules individuels.Faites cuire au bain-marie pendant environ 30 mns.Sortez du four,laissez refroidir et mettez au frigo.Dégustez bien frais .
*recette inspirée du "guide cuisine"avril-mai 2009.