Mango
Coucou ,vous allez bien ? alors revoilà le week-end ....peut -être que certaines ont fait le pont ...ça va faire du bien et en plus la météo nous offre de superbes journées en ce moment ,ça sent les vacances c'est super ! je vous propose une recette de verrines que vous pouvez faire dans des verres ou des coupes transparents. Pour ceux et celles qui aiment la mangue comme moi vous allez vous régalez!! elles sont extras. il y a longtemps que je n'avais plus mangé de perles du Japon ,c'est vraiment trés bon et dans cette crème à la vanille c'est d'une douceur ...les fruits de la passion aménent leur petite touche acidulée qui se marie super bien avec .Bisous,bisous bon week -end et reposez-vous bien !!
Pour 6 personnes:
2 mangues mûres à point - 500 ml de lait - 150 ml de crème liquide légère - 1 gousse de vanille - 80 g de perles du Japon (tapioca)- 110 g de sucre - 100 g de crème fraiche - 3 fruits de la passion.
Faites bouillir le lait ,la crème liquide et le bâton de vanille fendu et égrainé.Ajoutez les perles du Japon et 50 g de sucre.Laissez cuire 15 mns environ à feu doux et en remuant de temps en temps.
Epluchez et coupez les mangues en fines tranches.A l'aide d'un emporte-pièce ,découpez des ronds de mangues (2 ou 3 par verres selon la taille ).
Collez les ronds sur les parois des verrines ,versez les perles du Japon et laissez refroidir.
Réduisez le reste de mangue en purée ,ajoutez 60 g de sucre et laissez compoter à feu doux 20 à 30 mns .
Hors du feu ajoutez la crème fraiche,puis versee la compote de mangue sur les perles du Japon.Placez au frais 1 heure minimum.
Répartissez la pulpe des fruitsde la passion sur les verrines et servez .
*Avec ces quantités et selon les verres que vous utiliserez il vous restera de la crème de tapioca et de la compote ...
*Cette recette de verrine est extraite du livre "30 recettes de verrines salées & sucrées" .
Pour 6 personnes:
2 mangues mûres à point - 500 ml de lait - 150 ml de crème liquide légère - 1 gousse de vanille - 80 g de perles du Japon (tapioca)- 110 g de sucre - 100 g de crème fraiche - 3 fruits de la passion.
Faites bouillir le lait ,la crème liquide et le bâton de vanille fendu et égrainé.Ajoutez les perles du Japon et 50 g de sucre.Laissez cuire 15 mns environ à feu doux et en remuant de temps en temps.
Epluchez et coupez les mangues en fines tranches.A l'aide d'un emporte-pièce ,découpez des ronds de mangues (2 ou 3 par verres selon la taille ).
Collez les ronds sur les parois des verrines ,versez les perles du Japon et laissez refroidir.
Réduisez le reste de mangue en purée ,ajoutez 60 g de sucre et laissez compoter à feu doux 20 à 30 mns .
Hors du feu ajoutez la crème fraiche,puis versee la compote de mangue sur les perles du Japon.Placez au frais 1 heure minimum.
Répartissez la pulpe des fruitsde la passion sur les verrines et servez .
*Avec ces quantités et selon les verres que vous utiliserez il vous restera de la crème de tapioca et de la compote ...
*Cette recette de verrine est extraite du livre "30 recettes de verrines salées & sucrées" .