Mon Pain pinacolada
Voici aujour'hui la recette de mon pain pinacolada ,un pain original et parfumé que l'on peut déguster au petit déjeuner avec de la pâte à tartiner au chocolat ou à la noix de coco , beurre ,confiture exotique ... comme je le dit plus bas dommage que l'on ne retrouve pas les morceaux d'ananas frais ,mais ils donnent beaucoup de moelleux quand même.Bien belle journée à tout le monde .Bisous .
Ingrédients:
360 ml d'eau - 1,5 à 3 cs de rhum - 30 g de beurre - 3 ou 4 cs de noix de coco en poudre - 2 cc de sel - 4 cs de sucre - 600 g de farine pour pain - 2 cc de levure déshydratée (1/2 cube de levure fraiche pour moi dilué dans un peu de lait tiède)- 80 g d'ananas déshydraté.
Placez tous les ingrédients dans la cuve et dans l'ordre indiqué dans la recette.Mettez la machine à pain en marche sur programme normal ou sucré .
Au bip sonore ajoutez l'ananas coupé en morceaux.
*vous pouvez utiliser de l'ananas frais ou en boîte,dans ce cas diminuer la quantitéd'eau. j'ai essayé de mettre de l'ananas frais mais j'ai été déçue car on ne retrouve pas les morceaux à la dégustation ou alors il faudrait les incorporer à la pâte mais sans le pétrissage à la MAP.