Crèmes d'amande à la vanille et cerises

Publié le par Nycolette

Je vous propose aujourd'hui une recette de crème d'amande fraiche ,légère et vraiment délicieuse .Je me suis inspirée d'une recette relevée dans un cuisine actuelle , quelques cerises  et une pointe de cannelle en plus et voilà un bon dessert parfait aprés un bon repas.Bon début de week-end à tous. 


Pour 5 ou 6 personnes:
650 ml de boisson aux amandes (Bjorg)- 100 g de sucre - 4 oeufs - 1 gousse de vanille de chez EL VANILLO - une pincée de cannelle -une poignée de cerises.

Versez la boisson aux amandes dans une casserole avec la gousse de vanille fendue et égrainée et la cannelle.Portez à ébullition sur feu vif puis retirez du feu et laissez infuser pendant 30 mns à 1 heure.
Battez les oeufs avec le sucre ajoutez la boisson aux amandes en fouettant.
Préchauffez le four TH 5 (150°).
Dénoyautez les cerises ,coupez les en lamelles et répartissez les dans les ramequins.versez dessus le mélange aux oeufs et amandes.Posez les ramequins dans un bain marie chaud et enfournez 45 mns.
Laissez refroidir et placez au frigo.
  
 

Publié dans Desserts

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C
bien gourmandes miam<br /> bisous
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A
oh...cette recette irait parfaitement bien à mon panier de cerises...va falloir attendre mardi pour le lait 'amandes (si les cerises ne sont pas toutes avalées goulument jusque la bas
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M
J'adore !! Miam !
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O
oui je suis d'accord pour faire un échange de liens, je t'ajoute à mes liens favoris
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L
miam original!
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