Brioche aux fraises et au pulco citron

Publié le par Nycolette

J'avais envie d'essayer le mariage fraises /citron que j'adore dans une brioche ...le problème est que ce jour là je n'avais plus de citron !!!! juste du pulco et de l'arôme citron...cette brioche à fait l'unanimité à la maison ,un vrai délice .Vous vous rendrez compte si vous l'essayez ,que comme je l'ai tartiné au lemon curd sur toute sa surface ,elle est un peu collante ...ça n'a pas été un problème , aprés on se lèche les doigts et c'est encore meilleur !!! A part ça c'est un vrai délice trés parfumé.Les amateurs de citron ne vont pas résister c'est sûr !!  

Ingrédients :
110ml de lait - 50 ml de pulco citron - 2 cc d'arôme citron (ou 1 zeste)  -2 oeufs - 1,8 cc de sel - 80g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé -180 g de beurre - 600 g de farine T55 (300g de farine francine pour brioche et pain au lait + 300g de farine T55 pour moi) -80 g de fraises séchées - 2 à 3 cs de lemon curd -   2,5 cc de levure déshydratée ou 1/2 cube de levure fraiche .
  
Mélangez ensemble le lait , le pulco ,les oeufs et l'arôme citron et versez le tout dans la cuve de la machine à pain .Ajoutez ensuite les autres ingrédients dans l'ordre indiqué en finissant par la levure déposée dans un petit puits fait dans la farine . Mettez la machine en marche sur programme "pâte".
Au bip sonore ajoutez les fraises coupées en deux. 
A la fin du temps de levée  , sortez le pâte et dégazer-la sur votre plan de travail fariné .Divisez la en  5 parties ,travaillez un chacune pour leur donner une forme arrondie. Badigeonnez au pinceau les côtés de chaque boule de pâte de lemon curd et déposez-les côte à côte dans un moule à manqué (pas trop petit).Faites encore lever 50 mns dans un endroit tiède ou au dessus d'une casserole d'eau tiède .
Préchauffez le four TH 5 (150°). 
Finissez en passant du lemon curd au pinceau sur toute la surface de la brioche ,puis un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau .Déposez quelques morceaux de fraises et saupoudrez de sucre grains dans entre chaque parties de la brioche. 
Faites cuire pendant 40 mns environ .Démoulez rapidement ...ça colle  !!et laissez refroidir sur une grille. 


 
 

 

Publié dans Pains et Viennoiseries

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Salma82 03/06/2009 23:04

sublimeeeeeeeeeeeeeeee

Kalinka 03/06/2009 14:25

je vais garder cette belle recette.

Kalinka

SandyNeige 02/06/2009 23:02

hooOO, une belle idée, le pulco dans le gateau !

Lénaïc 02/06/2009 22:49

Wahou ! Très sympa ! Je me serais volontiers léché les doigts moi aussi :-)

Marina 02/06/2009 22:40

elle est magnifique cette brioche et les saveurs vont bien ensemble..je fais quelquefois une tarte citron fraises très bonne. Bises