Velouté de courgettes glacé

Publié le par Nycolette

Je vous propose aujourd'hui un velouté de courgettes tout doux et trés frais ,parfait pour un repas d'été léger...vous pouvez ,si vous le désirez remplacer le boursin par de la vache qui rit et la ciboulette par de la menthe .

Pour 5 ou 6 personnes :
4 courgettes - 25 g de beurre - 4 échalotes - 1 cube de volaille - 650 ml d'eau - 80 g de boursin ail et fines herbes - poivre - quelques brins de ciboulette - paprika.



Emicez les échalotes et faites les revenir dans le beurre .Quand elles sont devenues transparentes ajoutrez les courgettes coupées en gros cubes.Laissez dorer quelques instants ,saupoudrez avec le cube de bouillon de volaille émietté et ajoutez l'eau bouillante.Couvrez et laissez cuire 10 mns.
Laiisez refroidir un peu et mixer trés finement avec le boursin et le poivre.Versez dans des verres et mettez au frigo jusqu'au moment de servir.Servez trés frais décoré avec des brins de ciboulette et saupoudrez légèrement de paprika.
 

 

Commenter cet article

Jean 31/05/2010 18:09


Excellente variante, mais je préfère mettre de la menthe fraîche à la place de la ciboulette, l'effet fraicheur est plus soutenue.


touria 23/07/2009 12:16

toutjours du bon mmmmmerci pour tes propositions

Franléo 04/06/2009 22:36

Une bonne idée que je note, je vais essayer avec les enfants... à suivre donc!

mtv 04/06/2009 19:20

Coucou Nycolette,
excellente idée cette soupe froide !
les coougettes du jardin devraient être au rdv dans quelques jours miammmmmm
amicalement de la vallée

Minie 04/06/2009 05:25

Bonne idée pour ce soir, il fait tellement chaud, merci à toi. Bises