Sauce carambar beurre salé à la vanille bourbon

Publié le par Nycolette

Bonjour ,
Pour ce jeudi je vous propose une recette que j'ai relevé sur l'Internaut...cette sauce  parce que c'est bien une sauce ,rien à voir avec la pâte à tartiner... j'étais d'ailleurs un peu déçue car j'ai attendu en vain qu'elle s'épaississe  une fois au frigo...Quoiqu'il en soit elle est délicieuse et trés gourmande ! vous pourrez la mélanger aux yaourts ,la napper sur une boule de glace ,sur des pancakes ,des crèpes etc ...il faut que je cogite pour la refaire un jour plus épaisse .Si vous avez une idée !!



Pour 1 bocal :
20 carambars 5les originaux) - 200ml de lait demi -écrèmé - 70 g de beurre - 2 g de sel et 1/2 cc de poudre de vanille
EL VANILLO.

faites fondre les carambars dans le lait sur feu doux en mélangeant régulièrement.Retirez du feu.
Travaillez à la fourchette le beurre ramoli avec le sel et la vanille et faites fondre le tout doucement dans le lait aux carambars
. Laissez refroidir ,mettre en pots et gardez au frigo où il s'épaissira légèrement.

 

Publié dans Confitures et chutneys

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Marie+Charrier 08/06/2009 21:12

Et bien ça c'est une sauce gourmande !

helene06 07/06/2009 11:09

quelle tuerie, comment résister?

jeannice 06/06/2009 17:48

sa doit être méga bon ! hum !
bisous

Marjolaine 06/06/2009 17:47

Même liquide, je suis sure que cette sauce au caramel était extra. La vanille doit donner un peu plus de douceur pour le plaisir des papilles. Quant au plaisir des yeux, il est également total : les petits grains de vanille apportent une petite note visuelle bien agréable. Les gourmands ont dû se régaler.

Moka 06/06/2009 11:10

Cette sauce a dû avoir beaucoup de succès !