Panna cotta pêche-abricot
Coucou tout le monde ,voici aujourd'hui une énième version de panna-cottas qu'on ne présente plus ...cette fois-ci j'ai choisi de la préparer à la pêche-abricot . j'adore ce dessert que l'on peut décliner à l'infini selon nos préférences et qui est toujours trés apprécié pour sa texture légère et crémeuse.
Je vous souhaite une trés belle journée ...
Ingrédients
pour 6 personnes:
500 ml de crème liquide - 80g de sucre semoule - 1/2 c d'extrait de vanille - 3 feuilles de gélatine - 250 ml de Danao pêche-abricot -.
Glaçage: 100 ml de Danao pêche- abricot - 2 feuilles de gélatine .
Faites treper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Incorporez le sucre et le danao pêche-abricotdans la crème.
Portez à ébullition sur feu douxpuis laissez cuire 5 mns.
Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées,mélangez et retirez du feu.Laissez refroidir.
Répartissez la préparartion dans des verrines et laissez prendre 3 heures au frigo.
Préparons ensuite le glaçage en faisant tremper la gélatine dans de l'eau froide.Faites chauffer le Danao au micro-ondes et rajoutez la gélatine égouttée.
Remuez bien.
Une fois la panna-cotta bien solidifiéedans les verrines,versez doucement dessus environ 1/2 cm de glaçage et laissez prendre de nouveau au frigo.
Vous pouvez saupoudrez les panna-cottas de quelques éclats de noisettes ou décorez de morceaux de pêche .Moi ,sur la photo j'ai saupoudré de pépites caramélisées.