Cheezecake vanille truffé au Toblerone

Publié le par Nycolette

Cette recette était dans mon ancien cahier de recettes depuis bien avant que je crée mon blog ,je crois que je l'avais déniché sur un site cuisine mais lequel ?? je ne sais plus trés bien. je l'ai retrouvé par hasard et comme le Toblerone est un de mes chocolat préféré il fallait que je le teste et que je vous fasse partager.J'ai rajouté ma petite note perso avec la vanille pour plus de parfum ...  



Ingrédients :
300 g de biscuits secs,petits beurre,spéculoos, galettes bretonnes - 250 g de mascarpone - 150 g de sucre - 1 cc d'extrait de vanille EL VANILLO - 125 g de beurre - 150 à 200 g de Toblerone - 4 yaourts Grec nature (ou des Bulgare velouté )- 3 oeufs - 1 cs de maïzéna.


Mixer les biscuits secs et mélangez- les avec le beurre fondu.Tapissez le fond  d'un moule à manqué  en faisant remonter le mélange légèrement tout autour du moule,tassez bien en vous aidant d'un verre et mettez au frigo.
Préchauffez le four TH 5 (150°).
Mélangez les oeufs avec le sucre ,la maïzéna et la vanille.Ajoutez ensuite le mascarpone et les yaourts Grecs . Fouettez  pour obtenir un mélange lisse.Versez sur le biscuit,et parsemez de morceaux de Toblerone .J'ai coupé chaque triangle de Toblerone en deux.
Mettez au four et laissez cuire 40 mns environ.Un fois la cuisson terminée éteignez le four et laisser le cheezecake  four éteint pendant encore 30 à 50 mns.
Laissez refroidir dans le moule, mettez ensuite au frigo toute une nuit et démoulez avec précaution .

  
 

Publié dans Patisseries

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Titenoon 05/07/2009 14:17

Superbe ! Miam Miam! Je suis une grande fan de cheesecake!

chefvalou 26/06/2009 10:33

je craaaaaaaaaque

Marie Charrier 18/06/2009 21:45

Ultra gourmand !!

noufi 17/06/2009 22:37

Il a l'air trop bon ce cheescake et la tarte au saumon est aussi magnifique

Marjolaine 17/06/2009 22:35

Ce cheesecake est tout simplement divin. Sa croûte est un concentré de gourmandise avec son mix de plusieurs biscuits tous plus délicieux les uns que les autres. Et que dire de sa garniture surprenante et crémeuse à souhait.
Tu as bien fait de resortir cette recette de tes anciens carnets ; j'en connais qui ont dû se régaler à chaque bouchée.